今天是:
首页 » 县区之窗

宿城区率先启动慢性病患者自我管理 骨干人员培训计划

浏览次数:  发布时间:2020-07-30  来源:宿城区疾控中心  作者:张恋恋

  为进一步规范和推进全区慢性病患者及其高危人群自我管理工作,探索社区高血压、糖尿病管理模式,建立医防融合机制,宿城区以蔡集镇、王官集镇为试点乡镇,组建7个高血压和3个糖尿病患者自我管理小组。为提高患者自我管理技能,近日,宿城区疾控中心举办了第一期慢性病患者自我管理骨干人员培训班,全区乡镇街道卫计中心慢性病骨干人员参加了此次会议。

  会上,解读了慢性病患者自我管理实施方案;教授自我管理小组活动开展的技能,包括帮助高血压和糖尿病患者掌握合理膳食和运动锻炼等技能,学会制定行动计划,解决健康问题,提高医患沟通等能力;带领慢性病管理骨干人员学习了一项预防慢性病的运动技能--八段锦。

  

 

  宿城区疾控中心分管主任表示,开展自我管理活动的目的就是提高参与自我管理小组的慢性病患者血压、血糖控制率,提高卫生服务人员服务能力,提高患者卫生服务满意度,改善慢性病患者健康状况。下一步将继续启动骨干人员培训计划,组织技术指导组,全程参与指导和质控,开展项目基线调查和评估,不断总结先进经验,将慢性病患者自我管理小组在全区范围内推广。



Copyright © 2003-2015; 宿迁市疾病预防控制中心. All rights reserved. . 苏ICP备10017020号
页面执行时间:886.71880 毫秒 网站技术支持:18951593555
地址:江苏省宿迁市宿城区人民大道8号 邮编:223800