今天是:
首页 » 本地新闻

市疾控中心多举措推进检验检测能力提升

浏览次数:  发布时间:2019-07-10  来源:质管科  作者:闫学君

  《检验检测机构资质认定管理办法》中明确规定,机构地址发生改变的应当申请办理变更。市疾控中心实验室迁址后经过半年试运行,检验检测各个环节逐步规范。为更好服务社会,出具公正、科学、可靠的检测数据,市疾控中心多举措推进检验检测能力提升。

  一是抓好基本数据网络备案。市疾控中心严格按照省市场监督管理局要求,多科室协作,完成机构基本信息、质量体系文件、授权签字人、检验检测岗位人员、仪器设备等信息修改完善,以PDF文件形式提交省市场监管局备案。

  二是切实做好实验室信息管理系统运行。本中心是全省疾控系统首家引进实验室信息管理系统的检验检测机构。该系统利用现场PAD采样、实验室仪器数据自动抓取,在提高效率的同时,降低了检验检测环节中数据错误的可能性;同时实现了原始记录及检验检测报告自动生成及电子化存储,避免了纸质材料保存过程中发生的丢失、损坏等现象,便于保存、查找及溯源。经过半年运行调试及修改完善,系统运行已基本成熟,达到相关法律法规及标准要求,满足中心检验检测工作需求。

  三是利用迁址评审提升检验检测能力。中心原具备9大类471个参数的检验检测能力。为了更好地完成政府指令性检验检测工作,服务社会,中心将于8月申请迁址评审的同时,增加放射卫生、学校卫生等50个参数的扩项申请。届时,中心将以严谨地科学作风,良好的职业行为、高水平的技术能力,为社会、政府和客户提供优质高效的检验检测技术服务。



Copyright © 2003-2015; 宿迁市疾病预防控制中心. All rights reserved. . 苏ICP备10227549号
页面执行时间:886.71880 毫秒 网站技术支持:18951593555
地址:江苏省宿迁市宿城区人民大道8号 邮编:223800 
疫苗接种:0527-84389779 样品受理:0527-84389346