今天是:
首页 » 本地新闻 » 行业动态

让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花——省疾控中心团总支举办2020年度五四主题团日活动

浏览次数:  发布时间:2020-05-06  来源:办公室  作者:

  为了进一步凝聚广大青年同志的抗疫斗志,致敬青年逆行者的奉献精神,4月30日上午10时,省疾控中心团总支举办了“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”主题团日活动,中心纪委书记周永林同志出席。

  2020年初,突如其来的新冠病毒肺炎疫情在全国蔓延。疫情就是命令,防控就是责任,根据省委省政府部署和国家、省卫生健康委要求,省疾控中心先后选派省市县疾控中心专业技术人员7批次40余人组成应急队,驰援湖北武汉和黄石。

  同饮一江水,苏鄂一家亲,一方有难,八方支援。本次团日活动邀请到4位援鄂公卫队的代表进行一线工作经历分享,1月31日出征、支援黄石58天的应急检验队队长、中心免疫规划所副所长郭宏雄讲述了他们在黄石市疾控中心参与实验室检测工作的情况;2月11日出征、支援黄石47天的江苏省医疗队疾控组组长、中心疫苗管理科副科长陈勇讲述了他们在黄石当地如何用脚丈量每一寸土地、用心坚守每一个角落;2月17日出征、支援黄石41天的流调排查和巡回督导队队长、中心放射防护所副所长王福如讲述了队员们与当地工作人员编组结队下沉各区防控组,如何站好防控“第一哨”的经历;2月23日出征、支援武汉38天的第三批江苏疾控援武汉公卫队队长、中心环境与健康所副所长周连讲述了队员们会同当地疾控中心高效开展经开区(汉南区)新冠肺炎疫情防控的故事。

  抗疫事迹宣讲结束后,活动现场播放了由江苏省委宣传部和江苏省广播电视总台联合摄制的抗疫题材纪录片《逆行者—江苏援湖北医疗队战疫纪实》,12分钟的纪录片介绍了驻黄石防控小分队现场流调和消杀工作。

  最后,中心纪委书记周永林同志对本次团日活动进行总结,周书记首先代表中心领导班子对全体援鄂公卫队的队员们表示衷心感谢,感谢他们不畏艰险、无私奉献,为湖北疫情防控贡献出江苏力量,同时,也对中心广大青年职工提出几点希望:一是要坚定为疾控事业奋斗终身的信念;二是要练就一身过硬的业务本领;三是打造敢于担当的优秀品质;四是要有甘于奉献的抗疫精神。周书记希望青年职工们能够始终牢记习近平总书记的谆谆嘱托,在服务人民中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺品质、在工作实践中增长本领,为疾控事业的长足发展而不懈奋斗!

  

 

                                                                                               团日活动现场

  

 

                                                                                    四位援鄂同事分享一线工作经历

  

 

                                                                     中心纪委书记周永林同志对团日活动进行总



Copyright © 2003-2015; 宿迁市疾病预防控制中心. All rights reserved. . 苏ICP备10017020号
页面执行时间:886.71880 毫秒 网站技术支持:18951593555
地址:江苏省宿迁市宿城区人民大道8号 邮编:223800