今天是:
首页 » 本地新闻 » 行业动态

“国家级热带病国际联合研究中心”在瑞士热带病和公共卫生研究所成功挂牌

浏览次数:  发布时间:2015-09-18  来源:中国疾控中心  作者:

  瑞士当地时间2015年9月9日上午,为庆祝中国疾病预防控制中心寄生虫病所与瑞士热带病和公共卫生研究所合作二十周年,中国“国家级热带病国际联合研究中心”挂牌仪式在瑞士巴塞尔成功举行。该仪式利用第九届欧洲热带医学和国际卫生大会期间,由瑞士热带病和公共卫生研究所前所长Marcel Tanner博士与中华预防医学会杨维中秘书长共同为“国家级热带病国际联合研究中心”揭幕,并由中国疾病预防控制中心寄生虫病所周晓农所长将牌子转交瑞士热带病和公共卫生研究所Jürg Utzinger所长。周晓农所长还将中国疾病预防控制中心寄生虫病所与瑞士热带病和公共卫生研究所合作二十周年纪念杯授予Marcel Tanner博士,感谢他在过去20年为两所合作做出的贡献。现任世界卫生组织专家郭家钢研究员也出席挂牌仪式,郭家钢研究员于1995年作为寄生虫病所的第一位专业人员就读于瑞士热带病和公共卫生研究所。

  Marcel Tanner博士和Jürg Utzinger所长高度评价了中国疾病预防控制中心寄生虫病所长期以来在血吸虫病、疟疾、丝虫病等热带病研究防治工作中取得的巨大成就,并表示作为中国疾病预防控制中心寄生虫病所的长期合作伙伴,愿意在热带病研究、信息交流、人才培养等方面继续深化合作。

  中国疾病预防控制中心寄生虫病所是2014年经国家科技部认定的国家级热带病国际联合研究中心,将通过与瑞士热带病和公共卫生研究所、英国伦敦卫生与热带医学院、埃及西奥多?比尔哈兹研究所、坦桑尼亚依法卡拉卫生研究所和杜克大学全球卫生研究中心的合作,共建联合实验室、国外热带病防治科研基地、高层次人才培训交流平台,实现资源共享、优势互补,进一步提高我国热带病研究防治水平和国际影响力,这对于加快我国热带病防治进程和促进我国参与全球卫生治理具有重要意义。联合研究中心已在坦桑尼亚依法卡拉卫生研究所成功挂牌,还将在其它联合研究单位挂牌,这一行动标志着国家热带病联合研究中心工作已进入实质运行阶段。



Copyright © 2003-2015; 宿迁市疾病预防控制中心. All rights reserved. . 苏ICP备10017020号
页面执行时间:886.71880 毫秒 网站技术支持:18951593555
地址:江苏省宿迁市宿城区人民大道8号 邮编:223800 
疫苗接种:0527-84389779 样品受理:0527-84389346